Esta vez ha sido un placer poder colaborar con el estudio Espai Rö , dirigido por los arquitectos Efrem López y Adrián Jurado, en el proyecto de Casa Elena. Se trata de una reforma interior de dos apartamentos contiguos de nueva construcción situados en la planta 20 de una torre de viviendas con vistes al mar en una de las zonas más exclusivas de Barcelona.

La parte privada y familiar es la zona que ocupa más superficie de la vivienda. La habitación principal está ubicada al fondo, en la parte más resguardada y tranquila, y cuenta con un baño suite al cual se accede de forma casi lúdica a través del vestuario. El baño con sauna para dos personas se convierte en una estancia más de la casa, donde la piedra y la madera se alían para formar un espacio cálido y acogedor.

La sauna de diseño exclusivo y funcional está envuelta de delgas de madera de Ayous procedente de África, un tipo de madera que se caracteriza por su tacto suave, puesto que no tiene astillas ni resinas y presenta una nula retención de la temperatura. Así mismo, la facilidad a la hora de trabajar la Ayous la convierte en una madera agradable de tratar.

Todas las delgas han sido tratadas mecánicamente, unas acanaladas verticalmente y otras más anchas con juntas de canales horizontales. Parte de los escalones son registrables para facilitar el acceso a las instalaciones.

  • Proyecto de arquitectura e interiorismo: Atelier Efrem López & Adrián Jurado arquitectos
  • Mobiliario y piezas especiales a medida: Espai Rö Showroom, Barcelona
  • Fabricación de la sauna: Llorens Ebenisteria
  • Fotografía: José Hevia